ru uk en

Google прокладывает собственный трансатлантический кабель Dunant

01 Сер, 2018,
Google прокладывает собственный трансатлантический кабель Dunant

Компания Google планирует проложить собственный кабель через океан, от США до Франции. Кабель будет назван Dunant в честь основателя и первого лауреата Нобелевской премии мира Генри Дюнана. Google рассчитывает, что сможет использовать кабель уже в 2020 году. Собственный кабель позволит расти и развиваться такому продукту, как Google Cloud. Директор по стратегии компании Джейн Стоуэлл назвала маршрут через атлантику самым загруженным.

Как правило, под океаном кабели укладывают консорциумы компаний, т.к. этот процесс нельзя назвать простым. Например, в 2016 г. для прокладки кабеля между Лос-Анджелесом и Гонконгом Google объединялась с Facebook.  Но в этот раз кабель будет принадлежать только Google, Dunant станет первым трансатлантическим кабелем,  целиком и полностью ему принадлежащим. Это даст Google большие преимущества перед конкурентами: Microsoft Azure и Amazon Web Services.

Примечательно, что для Google это будет второй приватный кабель. Первый, под названием Curie, заработает в 2019 году,  и соединит Лос-Анджелес и Чили.

    Задать вопрос
    Напишите сообщение или задайте любой вопрос по товару или работе компании.

      Запросить прайс
      Для получения информации об актуальных ценах заполните, пожалуйста, данные ниже.